2020 圖文創作扶植計畫論壇–繪本募資百萬的插畫工作者・平安

第一次看到這種如繪本般的簡報,或許也是因為平安本身是繪本作者,分享了自己花了二年時間創作,到透過群募方式,出版了自己繪本的經歷。

從找尋找靈感談起,就算每天走的同一條路,都有可能因為天氣、心情有不同的變化,端看我們自己如何去發掘。將日常生活,對世界的觀察,不期而遇的驚喜,找到一個特別的視角/觀點。

關於創作主題,試著好好先說好一件事,核心思想傳達。

一次小小的邂逅或許就是你等待已久的機遇

不知為何,看到平安,總覺得氣質跟以前團隊裡的一位設計師很像,她是一個很有天份,又自我要求的妹妹。

往往我已經覺得很棒的設計,看她還在執著於調整,或許這也是種藝術家的浪漫吧…

可惜後來她選擇去當程式設計師,我不曉得這世上會不會多了個傑出的程式設計師,但很有可能少了一個傑出的設計師。

#thecalling #找到屬於你的聲音 #FLiPER