EP.15【糞青時間】 你曾經為了理想堅持嗎?給台北市議員 邱威傑 aka 上班不要看 呱吉,一個respect!

給呱議員一個respect,上週三聽完直播就熱血沸騰到現在,二年前呱吉說為了化解青年人對素人從政的無感及恐懼,自己下來跳火坑,當時講好的民主開箱,反而就任後,並沒有當初想像的那麼勁爆。 但有在追呱吉直播的就會知道,他是真的想留下些什麼,完成某些目標,而不是打打嘴砲,講爽而已,最後什麼事也沒發生。

或許是種浪漫的堅持與自我證明,這個過程中一定會有妥協跟苦無證據及壞壞台派的部份要吞忍 直到最近囤房稅議題的推進,整個過程就像是場大型的民主開箱,其中有多少坑及遭遇潛在即得利益的反撲,去聽聽呱吉直播描述的小細節就可以想像。 或許還有更多內幕不能現在曝光,也或許最後這個案子根本過不了,但就在此刻,它終於進入實質審查的階段。

社會要改變,絕對不是靠少數烈士or覺醒青年,我們需要更多的覺醒國民站出來支持,修正公平具良善誘因的制度才會使社會更進步。

本集podcast連結:https://open.firstory.me/story/cki79cif4l1k10898ied70lyc

如果覺得這集的內容不錯,歡迎留言跟我分享你的想法,順手幫我按個5星評價喔~ (登入後留言框底下就可以按5星評價)

#呱吉 #憤青

【呱吉直播】呱吉電台EP61:把牛奶變成奶油的老鼠: https://youtu.be/GFd0lQmvy6U?t=1h11m

歡迎追蹤時間管理大濕的社群頻道:

FB:https://www.facebook.com/time.management.master.2020

IG:@time.manage.master